Страницы меню навигации

Официальный сайт Прихода храма иконы Божией Матери «Целительница» в г. Слуцке

Зимняя радость

Зимняя радость

В храме иконы Божией Матери «Целительница», расположенной около Слуцкой больницы был отслужен Новогодний молебен. Прихожане вместе с настоятелем благодарили Бога за жизненные успехи, за совершенные добрые дела, просили здоровья и благополучия в Новом году.

Вот и 31 декабря. Вечер. Иду мимо больничных корпусов со светящимися окнами. Ноги скользят по пушистому белому снегу. Спешу в церковь, ведь сегодня Новогодний молебен. Оглядываюсь. Возле больницы – никого. Кто же придет в ? Наверное, все суетятся возле праздничных столов, убирают в доме, кладут под елку детские подарки. Кто ж явится в такой суетный день на молитву? Будем только настоятель и я. Слава Богу за все!

Подхожу к двери, открываю ее. В храме ярко горит свет, весело переговариваются люди, покупают свечки, пишут записки о здравии. Бодро хлопают друг друга по плечам и улыбаются. На душе радостно. Все затихают, молебен начинается. Просим у Бога здравия, мира во всем мире, в делах благополучия, читаем Апостол, слушаем Евангелие. Поем сладостную песнь Амвросия Медиоланского.

Настоятель возглашает: «Многое лета» и народ с любовью трижды подпевает отцу Александру и хору.

Раба Божия Галина, два дня усердно готовила замудрённые сладости, угощает собравшихся молитвенников домашними конфетами. Вкусно.

Тает во рту. Угадываем только корицу. Тянемся за добавкой. Поздравляем друг друга с Новым годом, выходим на улицу. Свет вечерних фонарей и сверкание снега. На душе светло и спокойно. Слава Богу за зимнюю радость.

Ольга Шкляревская

Если вы обнаружили ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *