Страницы меню навигации

Официальный сайт Прихода храма иконы Божией Матери «Целительница» в г. Слуцке

Протоиерей Александр Шкляревский принял участие в торжественной линейке

Протоиерей Александр Шкляревский принял участие в торжественной линейке

Настоятель прихода храма иконы Божией Матери «Целительница» протоиерей Александр принял участие в торжественной линейке, прошедшей в Слуцком медицинском колледже.

Торжественной линейкой открылся День знаний для учащихся Слуцкого медицинского колледжа.

На мероприятии присутствовали представители Миноблисполкома, Слуцкого горисполкома, представители администрации Слуцкой ЦРБ, директор медучреждения, преподавательский состав, студенты, родители.

Радостными словами и тёплыми пожеланиями приветствовали участники торжества будущих медсестёр и фельдшеров. Учащиеся исполняли песни, получали грамоты и сладости в подарок.

Благословил молитвой юношей и девушек настоятель прихода храма иконы Божией Матери «Целительница» протоиерей Александр Шкляревский. Прозвучала проповедь: «Вы начинаете новый период в вашей жизни, для новых знаний, а через них – осознание смысла жизни. Но иногда, чаще или реже, жизнь и наши занятия могут потерять для нас смысл. Это бывает тогда, когда мы забываем про Бога. Он – Творец всех вещей, Он придаёт всему смысл. Он придаёт смысл учёбе, Он придаёт смысл нашим знаниям, профессиям. Особая забота Божия о тех, кто лечит людей. Один библейский мудрец говорил: «Господь создал его[лекаря] и от Вышнего врачевание… для того Он[Бог] и дал людям знание [для врачевания], чтобы прославляли Его…, Сам они [лекари] молятся Господу, чтобы Он помог им подать облегчение и исцеление…» Сам воплощённый Бог – Господь Иисус Христос в Своей земной жизни исцелял множество людей с, казалось бы, неисцелимыми болезнями, говоря: «Дела, которые Я творю, и вы сотворите и больше сих сотворите…» Ищите же Бога и верьте в Него, чтобы быть настоящими чудотворцами в вашей профессии и жизни».

Если вы обнаружили ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Похожие записи