Страницы меню навигации

Официальный сайт Прихода храма иконы Божией Матери «Целительница» в г. Слуцке

Квест «Утраченное наследие православного Слуцка»

Квест «Утраченное наследие православного Слуцка»

8 ноября настоятель прихода иконы Божией Матери «Целительница» протоиерей Александр , принял участие в квесте по теме «Утраченное наследие православного Слуцка», где в качестве эксперта-краеведа оценивал выполненные задания.

Квест в реальности – это развлекательная игра для команды из нескольких человек. Важнейшими элементами игры в жанре квеста являются собственно повествование и обследование мира, а ключевую роль в игровом процессе играют решение головоломок и задач.

В игре приняли участие команда Слуцкого детского дома семейного типа и воспитанники воскресной школы при приходе храма в честь святого благоверного князя Александра Невского.

Ребята должны были, передвигаясь по Слуцку, находить заданные в виде загадок места, связанные с историей Православия.

Холодная погода и дождь не испугали участников, и все 10 заданий были успешно пройдены за 2 часа.

Организационный комитет игры представляли добровольцы Братства святой княгини Софии Слуцкой. Волонтёры встречали и регистрировали участников игры, помогали заполнять бланки с инструктажем, а также организовали сладкий стол по завершении игры. Подводило итоги жюри в лице братчиков.

Каждый участник получил сертификат, подтверждающий успешное участие в квесте, и иконку святой праведной княгини Софии Слуцкой.

Серия познавательных игр проводится по благословению епископа Слуцкого и Солигорского Антония и посвящается грядущим юбилейным датам – 430-летию со дня рождения святой праведной княгини Софии Слуцкой и 900-летию города Слуцка.

quuMfvbfImA NrjpnA-96VA CLV1WUIjDPk

Если вы обнаружили ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Похожие записи