Страницы меню навигации

Официальный сайт Прихода храма иконы Божией Матери «Целительница» в г. Слуцке

День памяти 14 тысяч убиенных Вифлеемских младенцев

День памяти 14 тысяч убиенных Вифлеемских младенцев

11 января в день памяти 14 000 мучеников младенцев от Ирода в Вифлиемее избиенных в приходе храма иконы Божией Матери «Целительница» был отслужен покаянный молебен о прощении греха детоубийства.

Именно 11 января Церковь чтит 14 тысяч убиенных Вифлеемских младенцев. Невинные дети, погубленные по приказу царя Ирода, стали первыми мучениками за Христа. Масштаб этого великого злодеяния, совершенного сразу после рождения Иисуса Христа, ужасает – показывает степень извращенности человеческого мира и его вопиющую потребность в приходе Спасителя.

Однако существует мнение, что 14 тысяч, число прославленных Церковью жертв трагедии в Вифлееме, не соответствует действительности. Согласно исследованиям ученых, 2000 лет назад в этом маленьком городке не могло быть столько младенцев мужского пола в возрасте до двух лет.

За древним преданием, которое Церковь сохранила для нас, о тысячах и тысячах избиенных в Вифлееме младенцев, стоит не желание установить их точное количество, а подчеркнутое напоминание о масштабах борьбы извращенного грехом человечества против Бога.

Знаете ли вы, что:

через 18 дней после зачатия начинают ощущаться удары сердца зародыша и приходит в действие особая, его собственная система кровообращения.

В 7 недель у нерожденного ребенка фиксируются мозговые импульсы, он имеет сформированные внешние и внутренние органы, глаза, нос, губы, язык.

В 12 недель, когда по нашему законодательству разрешается аборт, все органы ребенка сформировались и остается только развитие. Ребенок уже поворачивает голову, сжимает кулачок, гримасничает, находит рот и сосет палец.

Сделав аборт, кроме смертельной опасности, вы рискуете остаться бесплодными или рождать больных и ослабленных детей.

Делая операцию по прерыванию беременности, врач дважды нарушает клятву Гиппократа: во-первых, клятва Гиппократа прямо запрещает подобные действия, во-вторых, нарушается первая заповедь медицины — «не навреди».

Грех детоубийства лишает родителей благодати Божией. В древности за такое деяние мать отлучали от Церкви на 20 лет наравне с убийцами.

Согласно Священному Писанию, грех детоубийства вопиет к Богу об отмщении и считается хуже смертного. Поэтому, убивая неродившееся дитя, родители убивают себя. Если после прерывания беременности распалась , началась тяжелая болезнь или произошло другое несчастье, не удивляйтесь. Это следствие детоубийства.

Поскольку неродившийся человек, как и взрослый, имеет свою бессмертную душу, то после смерти произойдет встреча родителей с душами убитых ими детей.

Молитва покаянная

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Источниче жизни и безсмертия, пришедый в мир грешныя спасти. Нас ради человек и нашего ради спасения вочеловечившийся, и родитися изволивый от Приснодевы Марии, злобу мира людскаго от младых лет изведевый, и мученичество младенцев Вифлеемских, за Тебя умерщвленных, благословивый, и кровь их неповинную явивый основанием Церкви святых; Сам убо, Господи, Спасителю наш, призри на нас грешных и недостойных рабов Твоих, выю сердца и телесе пред величеством славы Твоея приклонивших.

Согрешихом, беззаконновахом, неправдовахом пред Тобою, но не яростию Твоею обличиши нас, ниже гневом Твоим накажеши нас. Тебе единому согрешихом, но Тебе единому и поклоняемся и сокрушенным сердцем, яко жертву чистую, исповедание Тебе приносим:

Прости, Благоутробне Господи, нас, возлюбивших страсти более закона Твоего, поправших заповеди Твоя, и в безумии убивавших детей своих неродившихся, других к сему смертному греху подвигавших, или преступному их намерению не возбранивших.

Вемы, яко достойны есмы огня геенскаго и вечныя муки, но к безмерному Человеколюбию Твоему взываем, Господи; призри на искреннее раскаяние наше, приими сердце сокрушенное безмерной тяжестию содеянного, да победит множество щедрот Твоих грехов наших лукавое соборище. Имамы, Господи, Человеколюбия Твоего образ: разбойника, мытаря, блудницу, блуднаго сына, иже вси паче нас в покаянии благоискуствующе, в Небесное Царство предвзыдоша. С ними же убо и ны, исповедающеся и припадающе Ти, приими, Владыко.

Избави нас от належащего и праведного Своего прещения, губительства, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных и междоусобныя брани, и от всякия смертоносныя язвы.

Призри, Всесильне Господи, на землю нашу Русскую и на люди Твоя: вразуми творящих беззакония, возсияй Истиною Твоею в сердцах заблудших и во тьме пребывающих братьев, сестер и чад наших; просвети разум матерей, приносящих своих не родившихся детей в жертву беззаконную дьяволу, останови руку врача-детоубийцы, всесильною Десницею Твоею пресеки Иродово кровавое беззаконие, на земли нашей творимое.

Многомилостиве и Долготерпеливе Господи, Иисусе Христе, Боже наш, не хотяй смерти грешников, даруй и нам время на покаяние, яко да и настоящих зол, и будущих вечных мук свободимся, молитвами святых мучеников младенцев Вифлеемских, ходатайством Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, благодатию и человеколюбием Безначального Твоего Отца, с Ним же благословен еси, со Пресвятым, Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Похожие записи

Вернуться наверх