Страницы меню навигации

Официальный сайт Прихода храма иконы Божией Матери «Целительница» в г. Слуцке

В Крещенский сочельник совершён чин освящения воды

В Крещенский сочельник совершён чин освящения воды

В Крещенский сочельник протоиерей Александр , настоятель прихода храма иконы Божией Матери «Целительница» в г. Слуцке, совершил чин великого освящения воды искусственного водоёма в районе 14 военного городка.

Затем отец Александр поздравил верующих с сочельником и наступающим праздником Богоявления. Сам умылся святой водой и предложил это сделать собравшимся прихожанам.

Хочется заметить, что во время проведения чина погода на глазах собравшихся резко изменилась и буквально в считаные минуты затянувшиеся облака ушли на восток, и выглянуло яркое солнце. Такое изменение погоды, по заверению отца Александра, не в диковинку. Это довольно частое явление. Достаточно вспомнить молебен возле памятника святой праведной Софии Слуцкой, во время крестного хода в честь принесения в честной стопы святой.

Вспоминает владыка Антоний: «С 6 часов утра к честной стопе стали стекаться верующие, молебен я начал в восемь. Целую ночь шёл дождь, который, к удивлению всех и моему собственному трепету, прекратился, как только я вышел со стопой из собора. Крестный ход сделал остановку у памятника праведной Софии в центре города, и во время чтения молитвы над памятником расступились облака…»

Озеро находится на частной территории, принадлежащей бизнесмену Анатолию Самусевичу (Белорусский союз предпринимателей). Работники выпилили во льду озера полынью для традиционного крещенского купания верующих. К завтрашнему празднику Богоявления планируется дооборудовать купель и организовать безопасное проведение православного обряда.

Если вы обнаружили ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Похожие записи