Страницы меню навигации

Официальный сайт Прихода храма иконы Божией Матери «Целительница» в г. Слуцке

Маленькое чудо в июльский день. Заметки матушки

Маленькое чудо в июльский день. Заметки матушки

Однажды в иконы Божией Матери «Целительница» заехали из города Минска. Батюшка рассказал им о православных святынях Слуцка, помазал маслицем. Тут-то им бы и уехать, а я возьми да и скажи: «Поедем на могилку старца Макария, отслужим литию». Верующие согласились. Договорились встретиться на кладбище через 40 минут.

Паломники отправились в Свято-Михайловский собор, мы – на отпевание. Через 40 минут батюшка вызвал такси. Стоим возле храма, ждем машину. Звонок мобильного телефона: «Отец Александр, мы уже выехали на магистральную дорогу, так что не поедем на могилку». Я ропщу: «Зачем такси вызывали, домой можно и пешком за 10 минут дойти». Батюшка: «Оля, едем всё равно, это промысел Божий. Значит, нам надо только вдвоём помолиться у Макария. Едем». Решено.

Прибыли на кладбище, готовимся к литии. И вдруг из кустов среди могил появляется фигура сестры Татьяны, а за ней – и все остальные паломники! Ура! Будет соборная молитва, мы не одни. Оказалось, водитель выехал не на ту дорогу, и автобус очутился возле кладбища, нас увидели из окошек и присоединились.

Вот такая встреча. Дивен Бог во святых Своих! Иеросхимонах Макарий всё равно собрал всех вместе!

 

Если вы обнаружили ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Похожие записи