Страницы меню навигации

Официальный сайт Прихода храма иконы Божией Матери «Целительница» в г. Слуцке

Настоятель Прихода и прихожане в канун Антипасхи молились за всенощным бдением в Солигорске, которое совершил епископ Антоний (обновлено)

Настоятель Прихода и прихожане в канун Антипасхи молились за всенощным бдением в Солигорске, которое совершил епископ Антоний (обновлено)

4 мая 2019 года, в канун Недели 2-й по Пасхе (Антипасхи), воспоминания уверения апостола Фомы, епископ Слуцкий и Солигорский совершил всенощное в кафедральном соборе Рождества Христова в городе Солигорске.
Его Преосвященству сослужили: секретарь Слуцкого епархиального управления, настоятель прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Чижевичи Солигорского района протоиерей Николай Лабынько; благочинный Солигорского церковного округа протоиерей Николай Розов, настоятель кафедрального собора Рождества Христова протоиерей Григорий Беляцкий; благочинные церковных округов и клирики Слуцко-Солигорской епархии.

Во внимание к трудам во славу Матери-Церкви и ко дню Святой Пасхи ряд клириков были удостоены богослужебно-иерархических наград, в том числе и настоятель Прихода иконы Божией Матери «Целительница» в г. Слуцке протоиерей Александр .

Епископ Антоний сердечно поблагодарил священнослужителей и матушек за подвижнические труды и пожелал помощи от Воскресшего Христа Спасителя в дальнейшем служении Церкви.
За богослужением также молились прихожане Слуцкого храма иконы Божией Матери «Целительница», которые в ходе этого паломничества также посетили храма Покрова Пресвятой Богородицы д. Чижевичи Солигорского района. Экскурсию для случчан провел диакон Евгений Ткачев. Благочестивые паломники с интересом ознакомились с экспозицией Церковно-исторического музея Слуцкой епархии, осмотрели и помолились в храмах прихода ‒ древнем Покровском храме и храме, недавно освященном в честь священномученика Иоанна Чижевичского.

Если вы обнаружили ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Похожие записи