Страницы меню навигации

Официальный сайт Прихода храма иконы Божией Матери «Целительница» в г. Слуцке

Уголок тишины и покоя

Уголок тишины и покоя

22 сентября в день памяти святых богоотцов Иоакима и Анны – День ангела сестричества храма иконы Божией Матери «Целительница», сестры и прихожане совершили паломническую поездку по святым местам Беларуси.

Паломники посетили Свято-Успенский Жировичский монастырь, где помолились перед жемчужной православия – чудотворной иконой Жировичской Божьей Матери. Всех покорила удивительная красота и святость этого места. Даже воздух здесь показался особым, целительным и удивительно чистым. Да разве может быть иначе под покровом Богородицы? Всё здесь от малого цветочка до величественных вековых сосен по-своему воздает хвалу Творцу.

Познакомились с удивительной историей Успенского собора, Явленской и Крестовоздвиженской церквей, Никольского храма. Экскурсовод-семинарист рассказал и о многих удивительных людях, которые в свое время были насельниками монастыря. Желающие смогли окунуться целительном источнике.

Кусочком рая на земле показался нам и скит Амвросия Оптинского в деревне Русаково. Женская обитель покорила своей чистотой, красотой и уютом. Как только успевают насельницы и травы заготавливать, и мази разнообразные готовить, и сборы лекарственные собирать, и такой порядок поддерживать!

Посетили паломники и Церковь Святого Архангела Михаила в Сынковичах – один из самых ранних готических православных храмов Беларуси. Потрясло величие строения – стены толщиной 1,5 метра. Это живая история.

Примечательна крыша над алтарём, изготовленная из липовой дранки. Летом дощечки становятся рёбрами и в помещениях – сквозняк. А зимой они плотно прилегают друг к другу, образуется под крышей воздушная подушка.

Внутри храма в стену вмонтированы голосники, поэтому микрофон на службе не нужен, голос отчётливо слышен.

В храме находится одна из копий иконы «Всецарица», к которой каждый день приезжают паломники с разных уголков земли, прося заступничества и исцеления от онкологических и других тяжёлых заболеваний.

Напоённые Божьей благодатью паломники поздно вечером вернулись в родной город.

 

Похожие записи

Вернуться наверх