Страницы меню навигации

Официальный сайт Прихода храма иконы Божией Матери «Целительница» в г. Слуцке

11 января в приходе иконы Божией Матери «Целительница» прошел молебен против абортов за сохранение нерожденных жизней

11 января в приходе иконы Божией Матери «Целительница» прошел молебен против абортов за сохранение нерожденных жизней

11 января мы отмечаем день памяти мучеников, 14000 младенцев от Ирода в Вифлиеме избиенных.

Святые мученики 14000 младенцев были убиты царем Иродом в Вифлееме. Когда пришло время Рождества Христова, восточные волхвы увидели на небе новую звезду и направились поклониться Родившемуся. Поклонившись Богомладенцу, они не вернулись в Иерусалим к Ироду, как он приказал им, но, получив откровение свыше, ушли в свою страну иным путем. Тогда Ирод приказал убить в Вифлееме и окрестностях всех детей мужского пола от двух лет и младше. Он рассчитывал, что среди убитых детей будет и Богомладенец, в Котором видел соперника. Погубленные младенцы стали первыми мучениками за Христа.

Родители тех мучеников-младенцев потеряли своих детей для жизни временной, но приобрели их для Жизни Вечной, для Царствия Небесного. Это была жертва за Христа. Это было свидетельство того, что произошло после прихода в мир Богомладенца Христа.

Иродово избиение Вифлеемских младенцев и современные детоубийства-аборты пронизывают всю человеческую историю кровавой нитью. И сегодня этот кровавый клубок не распутан. Напротив, он все больше и больше обматывает души людей, не давая им каяться, застилая их глаза злобою «лютого и пребеззаконного Ирода», предлагая современным детоубийцам оправдывающие их причины и показания для абортов.

Обращаясь молитвенно к этим многотысячным Вифлеемским страдальцам за Христа, храма «Целительница» помянули и те миллионы нерожденных младенцев, которые ежегодно гибнут по воле отнюдь не царя Ирода, но своих же родителей. И хочется надеяться, это поможет нам спасти многие младенческие жизни.

Это страшное событие случилось почти сразу после Рождества Христова, когда волхвы не вернулись к Ироду, получив извещение во сне отойти в свои страны другим путем. Тогда разгневанный Ирод повелевает убить всех детей в Вифлееме ниже двух лет возрастом и посылает в этот город карательный отряд воинов.

Но православные христиане и сегодня, обращаясь молитвенно к этим многотысячным Вифлеемским страдальцам за Христа, обязательно должны помянуть и те миллионы нерожденных младенцев, которые ежегодно гибнут по воле отнюдь не царя Ирода, но своих же родителей. И хочется надеяться, это поможет нам спасти многие младенческие жизни.

Похожие записи

Вернуться наверх